Самые читаемые

Posted by : Ara Mirzoyan

Перед вами рисунок из пещеры в штате Юта. Это вылитый диплодок - считают ученые. Существуют множество изображений ящеров, сделанных нашими далекими предками (Владимир Лаговский - 29.03.2011).

Диплодок из штата Юта.
Оживленную дискуссию вызвало сообщение о находке в одной из пещер в американском штате Юта удивительных наскальных рисунков - так называемых петроглифов. О них рассказал профессор биологии Фил Сентер из Файетвильского Государственного университета.

На стенке изображено существо - оно чуть бледнее фона, напоминающее травоядного динозавра - диплодока. Диплодоки - огромные динозавры весом в 80 тонн, питались травой и листьями. Для людей опасности не представляли. На втором рисунке вы видите срисовку с реального, более светлого рисунка с пещеры. Ну что, заметили ?

О том, что диплодоки существовали, люди узнали в 1877 году, когда в скалистых горах штата Колорадо был найден первый скелет этого гигантского существа из рода ящеротазовых динозавров группы зауропод. Потом нашлись и другие. Все возрастом около 150 миллионов лет. Возможно, диплодоки жили именно в это время, но никак не позднее 65 миллионов лет назад, когда на Земле, если верить общепринятой теории, вообще не осталось динозавров.

Вопрос: откуда древние художники, весьма точно изобразившие диплодока на стене пещеры, могли знать, как тот выглядел. Разумный ответ: они его видели. Такого мнения, кстати, придерживаются креационисты - сторонники гипотезы божественного творения. Они полагают, что Господь сотворил всех живых существ примерно в одно время, стало быть люди и динозавры вполне могли соседствовать. Другой вопрос: когда люди и динозавры соседствовали? Тогда - десятки миллионов лет назад или недавно - несколько тысяч лет назад?  С точки зрения официальной науки, миллионы лет назад не было еще людей, а несколько тысяч лет назад уже не было динозавров. Так что встретиться они не могли. Но откуда же тогда  картинки?

В музее города Ика, расположенного в 350 км. от Лимы - столицы Перу, хранится коллекция из 11 тысяч камней. Это так называемые камни Ики. Размером они от совсем небольших, с кулак, до 200-киллограммовых валунов. Со всех сторон покрыты тонко выгравированными рисунками. На рисунках - динозавру. И люди. Одни выпускают стрелы в ящров, другие замахиваются на животное топорами. Третьи гарцуют верхом на трицератопсе, причем на спину рептилии наброшена попона, а наездники держат в руках курительные трубки. Есть камни, на которых изображены люди, летящие на птеродактилях, подгоняя их дубинками.
                                                  Детеныш диплодока на камне Ики.

                                  Еще камень Ики: человек верхом на рогатом динозавре.
                                                      Хищный динозавр на камне Ики.

Храм Та Пром был построен на территории нынешней Камбоджи в 1186 году. На одной из стен Та Прома найден хорошо сохранившийся барельеф. Даже начинающий палеонтолог скажет, что изображен на нем стегозавр - ящер с костяными пластинами на спине, который вымер (должен был) 65 миллионов лет назад. Может быть, некоторые виды динозавров чудом сохранились в местных джунглях? А вот и само изображение из Та Прома.

История все еще таит в себе множество загадок и нестыковок. Наверное потребуются многие  годы усердных трудов и поисков новых загадок и их вероятных решений. Наша жизнь тем и красива и интересна, что в один день, быть может, людям все же придется пересмотреть всю свою историю, начиная от сотворения Мира.

Источник.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Personal blog of Ara Mirzoyan - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -