Самые читаемые

Posted by : Ara Mirzoyan

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что в настоящее время существует возможность для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Это, может быть, единственный конфликт на постсоветском пространстве, который в настоящий момент можно урегулировать. Все зависит от доброй воли сторон, от их возможности и желания слышать аргументы друг друга, и, скажем прямо, не бывает простых решений", - заявил Медведев в интервью AzTV.

По словам Медведева, Москва будет способствовать мирному решению конфликта и в дальнейшем. Глава российского государства отметил, что уже поднимал этот вопрос в недавнем телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Кроме того, при посредничестве Медведева за последние несколько лет состоялись восемь встреч в трехстороннем формате, когда встречались лидеры Азербайджана, Армении и России, передает РИА Новости.

"Удалось и со всей прямотой поставить сторонам те вопросы, по которым их позиции в сфере урегулирования нагорно-карабахской проблемы расходятся, поставить честно, открыто и предъявить все свои аргументы", - сказал российский президент.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Personal blog of Ara Mirzoyan - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -