Самые читаемые

Posted by : Unknown


Новость о смерти Горбачева сообщил министр иностранных дел Германии.

Последний секретарь КПСС Михаил Горбачев скончался сегодня, 17 декабря.

Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Плохие новости. Умер президент СССР Михаил Горбачев 5 минут назад», — написал чиновник.

Горбачеву был 82 год.

Михаил Сергеевич Горбачёв (род. 2 марта 1931, Привольное, Северо-Кавказский край) — советский, российский государственный, политический и общественный деятель.

Последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, затем первый председатель Верховного Совета СССР. Первый и последний Президент СССР.

Основатель Горбачёв-Фонда. С 1993 года соучредитель ЗАО «Новая Ежедневная Газета» (см. «Новая газета»). Член редакционного совета с 1993 года.

Имеет ряд наград и почётных званий, наиболее известная из которых — Нобелевская премия мира 1990 года. Входит в список 100 самых изученных личностей в истории.

В период деятельности Горбачёва в должности главы государства и руководителя КПСС в Советском Союзе произошли серьёзнейшие изменения, повлиявшие на весь мир, сообщает Википедиа.

{ 4 коммент.... read them below or Comment }

  1. Господи,накажи циничного предателя своей Родины по заслугам.

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, что его не судили как государственного преступника и его друга Шерванадзе, но видно Бог дал им долгих лет жизни и небось они считают себя героями, а не предателями, но видно время такое, что предатели становятся героями, а герои за редким исключением предателями.

    ОтветитьУдалить
  3. Умер последний генеральный секретарь ЦК КПСС, а жаль что его и его друга Шерванадзе Первого секретарю КП Грузии и министра иностранных дел СССР времён Горбачева, не судили как государственных преступников и не приговорили в своё время к расстрелу, но Бог им дал долгих лет жизни, небось они считают себя героями, у которых IQ был развит только на разрушение.

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Personal blog of Ara Mirzoyan - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -