Самые читаемые

Posted by : Ara Mirzoyan




Обсуждение двух резолюций о Геноциде армян в парламенте Израиля (Кнессет) отложено до октября. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил координатор группы «Ай Дата» в Иерусалиме Акоп Севан, объяснив это тем обстоятельством, что 3 августа Кнессет ушел в отпуск.
Расценивая вероятность принятия двух резолюций, Севан назвал ее вполне реальной. «У нас есть мощная поддержка в Кнессете в лице спикера парламента, лидера правящей коалиции и многих других его членов. Многие хорошо осведомлены об этом вопросе. Здесь, в том числе, немалую роль играют испорченные отношения между Израилем и Турцией. В целом мы надеемся, что нас ждет успех, и справедливость восторжествует», – заметил Акоп Севан.
Отвечая на вопрос о том, какие действия намеревается предпринять армянская община Израиля и группы «Ай Дата» в Иерусалиме в частности, Севан отметил, что в этом направлении уже проведена большая работа. «Были встречи, обсуждения, достигнуты договоренности. По понятным причинам я бы не хотел раскрывать сейчас подробности», – отметил он.
Напомним, что вопрос признания Геноцида армян был внесен на рассмотрение комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту в мае этого года «левой» партией «Мерец» при поддержке партии «Ликуд», возглавляемой премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Также на рассмотрение была внесена резолюция, которая предусматривает провозглашение 24 апреля в Израиле Днем памяти жертв Геноцида армян.
Требование рассмотреть признание Геноцида армян было поддержано большинством депутатов Кнессета. До отправки в комиссию по образованию, культуре и спорту все участники заседания парламента, в том числе спикер, поддержали решение о продолжении обсуждений, подчеркнув, что отношения Израиля и Турции не должны стать преградой для признания Израилем Геноцида армян.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Personal blog of Ara Mirzoyan - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -