Самые читаемые

Posted by : Ara Mirzoyan

Трехкратный обладатель "Хрустальной совы" и обладатель "Бриллиантовой совы" игры "Что?Где?Когда?" Борис Бурда, прибывший в Ереван в рамках Миссии народной дипломатии "Все едут в Ереван", поделился сегодня своими мыслями об армянской культуре, истории и кулинарии.

Об истории Армении

История Армении забирается корнями в те времена, когда, может быть, даже евреи ходили в звериных шкурах.

Об армянской кулинарии

Армянская кулинария - архаична, как китайская, разнообразна, как итальянская и сбалансирована, как великая средиземноморская кухня. Я все время удивлялся, как можно реализовать навыки строителя, поэта, архитектора, конструктора и даже балерины в обыкновенной кулинарии. Но все это можно увидеть, наблюдая за тем, как 5-6 женщин готовят армянский лаваш.
Среди множества замечательных музеев Армении я надеюсь когда-нибудь увидеть музей армянской кулинарии.

Об армянской культуре

Армянская культура - это увесистое дерево с очень глубокими корнями в культурах очень большого количества стран, у которых она очень много взяла, и, не надо забывать, очень много дала.
В армянской истории и культуре заложено все: все современные проблемы уже посетили Армению в III - IV веке.
Будучи в Гарни, я крупным планом снял выложенную мозаикой запись на греческом языке, которая гласила : "Мы строили, строили, а нам не заплатили".

Философское

В Армении особенно заметно, как древность и современность сливаются в одно целое. Для того, чтобы лучше понять мир, нужно подробнее посмотреть на Армению.
Любовь к стране отличается от любви к женщине одним главным признаком. Когда любишь женщину, ты желаешь, чтобы она любила только тебя, а когда любишь город или страну, ты хочешь, чтобы твою любовь разделили все.

Источник


One Response so far.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Personal blog of Ara Mirzoyan - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -