Самые читаемые

Posted by : Unknown

Эпиграф
«С Амалеком мы ведем войну на уничтожение. Мы не стремимся победить или покорить его, нам не нужно ничего из того, чем он владеет, вообще — ничего, исходящего от него. Мы должны уничтожить Амалека, а заодно и все его имущество — нам оно не нужно.
До тех пор, пока мы не сможем его уничтожить, наша ненависть останется непримиримой. Компромиссы тут невозможны — Амалек должен погибнуть. Уничтожить Амалека значит избавиться от ненависти самым радикальным образом — ведь когда он исчезнет из этого мира и из наших сердец, вместе с ним исчезнет и она. Чем сильнее будет гореть в наших сердцах ненависть в Амалеку, тем сильнее будет наша любовь к Всевышнему, тем теснее будет наша связь с Ним и Его Торой».
«Парашат Захор», гл.11.



Разговоры на тему евреев и армян были всегда. Кто-то находил в них много общего, а кто-то совсем наоборот. Всегда говорилось о превосходстве одного над другим. Обе стороны, однако, всегда оставались при одном убеждении, что евреи не любят армян. Так почему же, если это на самом деле так ?
Однажды мне предоставился случай встретиться с одним евреем, и я не упустил свой шанс и спросил его, правда ли, что евреи нас не любят и если так, то почему? И он рассказал мне историю про древний народ  амалекитян (амалеков), которых евреи считают армянами. После изгнания из Египта израильтяне встречают на своем пути народ амалек, с которыми начинают кровопролитный бой. После огромных потерь евреи спасаются и движутся на юг. С тех пор из поколения в поколение евреи передают этот рассказ, дабы не забыть его во веки веков, тем самым считая армян(амалекитов) своими заклятыми врагами.

Армяне - один из древнейших и недостаточно изученных народов мира. Во многих исторических источниках указано, что прародителем армян является "могучий, великий Хайк (Hayk) с крепко-толстым луком". Они владели значительными земельными пределами и умело отражали нападения врагов. Историк З. Косидовский, глубоко изучавший эту тему, в своих исследованиях пишет: "В гористой местности, к северу от Иерусалима, на небольшом расстоянии от города Вефиля, высились укрепленные стены города Гая (Haya), стоявшего на "дальнейшем пути продвижения израильтян". Евреи напали на город, "но защитники Гая (Haya) вели себя более мужественно, чем жители Иерихона ... и израильтяне потерпели сокрушительное поражение, бросились бежать, и противник преследовал их вплоть до города Сабарима ... Защитники Гая (Haya) доказали другим ханаанским народам, что можно одолеть агрессоров, даже если они слывут непобедимыми". Тогда евреи решили завладеть городом и сокровищами его "при помощи хитрости". План удался, всех жителей, включая грудничков, жестоко истребили (12 000 душ), захватили богатую добычу, а царя Гаев (Hay) "повесили у городских ворот". Но евреи, все же, преклонялись перед храбростью гайского царя, сами похоронили его и насыпали на его захоронение могильный холм из камней. "Могильный курган героического владыки Гая долгие годы считался одной из достопримечательностей у израильтян, поселившихся (после истребления гаев (hays) на данной территории) в той стороне Ханаана".

В ряде источников Армения именуется также и как "страна Амалек", а армян называют "амалекитянами" и "шасу-яхве". Этимология слова "амалек" означает "первые главные правители". Они представляли первый народ ариев, происходивший с Армянского Нагорья. Это сакральное, особое место Земли, куда приплыл Ной, где зародилась дикая пшеница (геобициноз; 86 видов растений эндемиков, растущих только там). Источники гласят, что Амалек - доеврейский союз аборигенных племен, со сложившимися обрядами. Он проживал на юге Палестины, Синае, а также на территориях, прилегающих к Мертвому морю (Исход, 17. 8-13; Бытие, 14:7). На этот важный вопрос в своей статье "Арменоиды - аристократия древности", указывал и Б. Мошезон. например, при раскопках в Гасул Беер Шива (IV тыс. до н.э.), были найдены барельефы, изображающие арменоидов, проводящих обряд обрезания!

Термоном амалек обозначали армян и византийские источники. Так Адонц писал, что "Амалек - народ, антогонист Израиля. Это уникальный, не имеющий себе равных народ, первый из всех языческих народов", который "живет на южной части Земли (Числа, 13:29; 14:40). Народ Амалек расселился прямо от границ Египта на Восток (I Царств. 15:7; Исход 17)".

Историк А. Немировский указывает на то, что "пришлые племена еврейского круга" (и Израилевы в том числе) захватили значительную часть исконных земель (Синай) амалекитов. Отсюда вытекает, что Израиль, периода Моисея, возник позднее и на принадлежащих амалекитянам землях !!! Следует добавить, что амалек почитал Бога Яхве задолго до израильтян и, соответственно, автоматически выделялся как "Богом избранный народ". А так как израильтяне похитили у амалек-шасу-ахве не только земли, но и Бога, они уже не должны были существовать более. Сами евреи впервые узнают о Яхве у Горы Бога. В еврейском эпосе "Песня Деборы" есть тому подтверждение, что Бог исходит из Эдома, Синая и Сеира - исконных земель амалекитов (Судей. 5:4-5). Кстати, сама Дебора попросила помощи у (выражаясь современным языком) военного специалиста-амалека по имени Варак! Немировский делает вывод, что "Исторический и географический анализ самых разных источников показывает, что новоегипетские шасу (сасу, т.е. Сасун по С.Айвазяну и Д.Хайгу - примечание автора) должны строго отождествляться не с кем иным, как с амалекитами Библии, как это предполагал еще первый исследователь шасу - Д.Хайг.

Историк А.Васильев указывает, что народ шасу - древнейший, архаичный народ Палестины (Бытие, 14). Далее он приходит к выводу, что амалек, шасу-яхве и гиксосы один и тот же народ. Получается, что "гиксосы, шасу, амалек - обеспечивают довольно жесткое отождествление всех трех терминов". Столицей гиксосов является Аварис, город, упоминаемый в I книге Самуила. Первый царь гиксосов - "повелитель Апоп", создал огромную империю, в которую входили - Египет, Эфиопия, Сирия и Ханаан. Сами себя гиксосы называли "(h)айки". Гиксосы (гайксосы) на английском так и читаются "hайки", что подтверждал и около ста лет назад Д. Хайг.

Арабская историческая традиция подтверждает эту очевидную тождественность - народ "аму" или "амалик", гиксосы, шасу. Слово амалек перекочевало в арабский язык и стало означать "правитель" - "Амалик". Арабские источники сообщают, что Амалек царствовали в Египте. Правили целые династии амалекитян (например, рыжеволосый, брахицефал-арменоид Рамзес II), о чем писал в своих трудах австралиский антрополог - сэр Г.Смит (Концепция гипердиффузионизма). Г.Э.Смит преподавал на протяжении 10 лет в Каирской школе по изучению мумий. О фараонах-арменоидах писали многие ученые - П.Шнобель, Д.Дерри, Э.Хуттен, Ф.Лушан, З.Зег, В.Зиглинг, М.Джейкман, барон фон Опенгайм, Б.Мошезон и мн. др.. А в армянском языке слово "мелик" имеет то же значение (например, карабахские правители мелики). Современные израильские источники сообщают, что амалек - предки армян: "В ряде источников Армения именуется Амалек, евреи называли армян амалекитами (газета "еврейское слово", N 40, 2006) и др..

{ 14 коммент.... read them below or Comment }

  1. идейка ассоциирования армян с амалекитянами совсем уж за уши притянута

    ибо Армения и армяне расположены намного-много-много северней "Палестины, Синая, а также территорий, прилегающих к Мертвому морю"

    ОтветитьУдалить
  2. Бред рассказывате, какие вы древние сказочники. И АРИИ ?? ХА-ХА-ХА.. Ну вы гонители тупые...

    Когда навуходоносор приехал взять Израиль и собрал 10 000 самых выдающихся евреев после сдачи города, он привел их всех в Вавилон. Там в Вавилонии был популярен аморейский, а затем арамейский язык. Арамейский язык был основным языком евреев. Он возник из ханаанского. На территории Сирии и современной Армении жили хуррито-урарту, у вас были только урарту. Скорее всего эти народы не родственны, хурриты мигрируя мимо урарту поменяли им язык частично ассимилировав их. Хурриты скорей всего говорили на местной лингва франка, на арамесйком и мигрировали на Кавказ и Грецию, на Кавказе их скорей всего убили.

    Потом во время новых войн до уничтожения Вавилона евреев переселили к урарту, говорили они на арамейском. Тогда впервые употребили слово Арами, назвав так уже захваченную евреями урартию.

    Потом те кто создал роботов евреев, создал христиан и начал популяризировать их. Когда евреев начали гнать везде и добрались до Армении, часть евреев приняли христианство, а часть остались евреями и убежали в Персию. Евреи, что убежали в персию начали звать изгоев на местный лад, тогда не было ИЕ язык в местности, так вот назвали их Хай, что сейчас можно синонимизировать с Гой. Или арабским хайр - добро, люди изганики из евреев. Евреи всех своих изгнанников так зовут. Потом в иран вторглись ИЕ группы и заместили их хай в гой. Русские евреи уже создали слово из гой, гойи для евреев все не евреи.

    Потом теже люди, что после евреев создали и рабов божьих христиан, создали и покорных, то есть мусульман. И мусульманские знатоки помня про арамеев, которые к тому времени из-за индо-европейского языка стали зваться армани назвали так северную часть арабского халифата. Арабы назвали страну арминией. И кстати, арамеи двинулись задолго до вас в Грецию и оттуда в европу. Аристоотель тоже был арамеем. В старо европейские языки начало попадть слово арми и адми, что означало людей.

    Вот фамилии хоренаци, армани это все из хурритских групп, возможно используя примеси хеттов, лувийцев. А вот фамилии с окончаниями на -ян уже идут после иранской поры, когда армянский язык поменялся под давлением иранского. Во время введения этих фамилий вас захватили мидяне и парфяне.

    Евреи и арабы это семиты, по арабски до сих пор мелик это царь, у вас это слово от арабов. А у арабов от индусов, это ИЕ слово.

    ОтветитьУдалить
  3. Брат, не повторяй бред Натальи Соболь. ПРОСТО КОМУ ТО НАДО СТРАВИТЬ ЕВРЕЕВ И АРМЯН, а наши армяне которые не хотят изучать историю уже готовы признать, что мы амалик, О Амалике в Библии написано: «И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.» О ДОМЕ ФОГАРМА (ТОРГОМА ТУН) — наоборот написано аж до последних дней, до Гога и Магога.
    МЫ, АРМЯНЕ ПОТОМКИ ТОРГОМА, а не Амалика !!!

    ОтветитьУдалить
  4. надо бы блокировать этот сайт с его навязчивой рекламой и редиректом

    ОтветитьУдалить
  5. Глупость полная. Не думал что армяне докатятся до такой глупости, вроде не групый народ.

    ОтветитьУдалить
  6. Утверждение, что будто бы армяне до христианства исповедовали иудаизм (бога Яхве), мне представляется странным.

    ОтветитьУдалить
  7. У Евреев должен быть эфиопское внешность, поскольку они по сваей же истории выходцы из "африки". Теперь они выглядят точно не как "северо восточные африканцы", следовательно от Евреев осталось одно название и религия. При всем моем уважении к Евреям, не пудрите себе мозги и другим тоже. По этим вашим историям сколько народов на совести евреев амалеки, хананы и т.д. Теперь и добрались до Армян. С моей стороны могу вас заверить что мы Армяни всегда били и будем!!!

    ОтветитьУдалить
  8. От и до, как всегда, полная чушь!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер! Я об этом читал в Американских источниках!

    ОтветитьУдалить
  10. https://www.sem40.ru/238576-genocid-armyan-1915-go-goda-ustroili-evrei.html

    ОтветитьУдалить
  11. (например, рыжеволосый, брахицефал-арменоид Рамзес II) - ))) С прототюркской гаплогруппой R1b! Хохмим как можем?

    ОтветитьУдалить
  12. Армяне древнее обезьян,и до сих плр

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Personal blog of Ara Mirzoyan - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -